Все про автомобили для мужчин

Зачем в СССР скрещивали автобусы и троллейбусы

Прогресс не стоит на месте, и современные решения постепенно вытесняют прошлую технику. Всё реже на улицах городов встречаются троллейбусы, хотя ещё не так давно этот транспорт был чрезвычайно популярен. Мало кто знает, что помимо перевозки пассажиров электрические машины "с рогами" выполняли множество функций в СССР.

Киевский завод электротранспорта в семидесятые годы активно выпускал грузовые троллейвозы серии КТГ. Это были и передвижные столовые КТГ-4, и машины техпомощи КТГ-5, и поливочные КТГ-6. Особняком стоит модификация КТГ-9, созданная в единственном экземпляре - троллейвоз-самосвал должен был перевозить сыпучие материалы. Все модели объединяла гибридная силовая установка - машины могли работать как от электросети, так и передвигаться с помощью ДВС.

По мнению советского руководства, такая техника должна была быть востребована при добыче полезных ископаемых, а потому были эксперименты создать полуэлектрический карьерный самосвал на базе МАЗ-525. Пользуясь энергией из проводов он перевозил 25 тонн груза.

Пытались построить троллейвоз на базе КаАЗа и даже БелАЗа, но машины оказались дорогим удовольствием и имели сомнительный КПД.

 


Источник: Зачем в СССР скрещивали автобусы и троллейбусы
Опубликовал:
Теги: автомобили СССР автобус 4 5 троллейбус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства