Недавно я сдала теоретический экзамен на итальянские права. Правда, это случилось на пять лет позже, чем положено по местному закону.Все эти годы я злостно нарушала и испытывала судьбу, управляя машиной с русским удостоверением.Настроившись, наконец-то, на то, чтобы выучить 8000 вопросов по ПДД на итальянском языке и, устав от собственных трясущихся колонок при виде любой полицейской машины, в прошлом сентябре я записалась в автошколу.
Счет был таков:обучение в автошколе 350 евроучебник, экзаменационные билеты, экзаменационный онлайн-тренажер 40 евромеди закончил. Те, кто уверен в себе могут вообще не ходить на лекции и учиться сами. Главное сдать экзамен, записаться на который нужно заранее.
Свой я ждала полтора месяца.С назначением даты экзамена лучше не затягивать, так как медицинская справка действительна 6 месяц. И если их пропустить, то придется еще раз платить по 75 евро семейному врачу и окулисту.После успешно сданной теории, на которую даётся две попытки, выдают особое разрешение. С ним уже приступают к практике - шесть обязательных часов вождения! Не удивляйтесь. Да, так мало. И это поражает.
Помню в России у меня было пятьдесят шесть часов.Как только её сдал, тут же, на месте, выдают заветные итальянские пластиковые права.В случае же провала, нужно опять копить 990 евро, вновь записываться в автошколу и вперед по кругу.Но я уже прошла половину пути. Так что принимаю поздравления
Я ЛЮБЛЮ РОДИТЕЛЬСКИЕ СОБРАНИЯ В НАШЕЙ ШКОЛЕ ЗА ТО, ЧТОВо-первых, это встречи на троих, без лишних ушей: ты, учитель-предметник и ребенок.Во-вторых, это беседы исключительно по существу. Никаких нам закупить учебники к новому году и сколько денег сдать на подарки учителям.В-третьих, каждый ученик полноценный участник процесса с правом голоса.
Именно ребенку, а не родителю два раза в год выдают лист с фамилиями педагогов, к которым он может записаться для беседы. Студент сам принимает решение к какому учителю идти, а к какому нет.
Будет ли он согласовывать свой выбор с мамой и папой во многом зависит от взаимоотношений между ним мамой и папой.В-четвертых, такой разговор проходит не в классах за партами, за которыми родители ютятся, как школьники, а в просторных актовых залах или холлах, где у каждого учителя имеется свое отдельное место со стульями для родителя и ребенка.
На мой взгляд, подобная обстановка создает паритетные условия для разговора. Поверьте, беседовать с учителем в такой атмосфере психологически лечге, нежели, сидя за партой будто провинившийся школьник.В-пятых, эти встречи строго конфиденциальны.Никто, кроме матери или отца учащегося не услышит, что оказывается твой сын илидочь не так уж силен в физике, как тебе того бы хотелось. И никаких прилюдных прений по поводу поведения.
ШАРЛОТКАСЕКРЕТЫ ВЫПЕЧКИ САМОГО ЗНАМЕНИТОГО ПИРОГАСеичас уютную и домашнюю Шарлотку готовят просто к чаю, хотя раньше ее подавали королям. Одни говорят, что в XVIII веке любительница яблок, королева Шарлотта, впервые приготовила этот пирог своему мужу - королю Георгу III.Другие рассказывают романтичную историю о страстно влюбленном англииском поваре, которыи посвятил рецепт запеченных в тесте яблок своеи возлюбленнои и назвал их в ее честь. Однако не все склонные верить в британскую родословную десерта.
Некоторые настаивают на его немецком происхождении, утверждая, что в конце XIX века экономные немки выпекали его из остатков белого хлеба. Так что легенд вокруг пирога много. А рецептов приготовления - еще больше.Перепробовав множество, я поняла, что лучше старого-доброго бабушкиного варианта ничего еще не придумано. И сегодня поделюсь с вами секретами этои кондитерскои бомбы с аппетитнои хрустящеи корочкои. Сохраняите этот пост в закладках.Итак, берем:7 средних зеленых яблок желательно сорт Антоновка. Да, так много. Это первыи секрет.1 стакан сахара1 стакан муки3 яицаМасло для смазывания формы чаинои ложки соды гашенои лимономНачинаем:Разбиваем в чашу миксера три яицаДобавляем к ним один стакан сахарДОЛГО взбиваем на большои скорости до кремообразнои массы. Это второи секрет.
Затем добавляем гашеную содуВсыпаем постепенно мукуВзбиваем хорошо тестоТем временем разогреваем духовку до 180 градусовРежем яблокиУкладываем их в смазанную маслом и обсыпанную мукои формуВыливаем на них взбитое тестоСтавим в горячую духовку минимум на 40 минут если сверху сильно подрумянивается, прикрываем бумагои и оставляем до полнои готовности,Все! Ставьте чаиникА какие у вас есть секреты приготовления Шарлотки?
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)