Качество тормозной жидкости обеспечивает безопасность как самому водителю, так и его пассажирам. Поэтому, следует регулярно контролировать состав ТЖ, чтобы в ней не оказалось воды.
Качественная тормозная жидкость имеет температуру кипения около 260 градусов по Цельсию. Кроме этого, данная жидкость не сжимается. Это позволяет максимально точно передавать колодкам команду водителя.
Для того чтобы выбросить “пар” (избыточное давление в системе), существует специальный клапан. Если температура в системе повышается, и ТЖ расширяется, клапан обеспечивает баланс давления. Но в холодную пору, происходит обратное действие клапана и он может втягивать воздух, прихватив вместе с ним немного влаги.
Проникнувшая в систему вода разбавляется в тормозной жидкости. За счет чего последняя утрачивает свои качественные характеристики.
Для выявления воды в тормозной жидкости существуют специальные тестеры. Проверяйте регулярно состояние ТЖ.
А как вы контролируете состояние технической жидкости, о которой говорилось выше? Поделитесь полезной информацией в комментариях.
Комментарии (0)