Все про автомобили для мужчин

«тесла» так не может!

 

НА СВОЕ 80-ЛЕТИЕ УЛЬЯНОВСКИЙ АВТОЗАВОД СДЕЛАЛ НЕОБЫЧНЫЙ ПОДАРОК СЕБЕ И СВОИМ ПОКЛОННИКАМ, ПРЕДСТАВИВ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ВЕРСИЮ «ХАНТЕРА»

ВООБЩЕ, ЭТА МОДЕЛЬ НАЗЫВАется не UAZ, а MWM. И построена она не в России, а в Чехии, на небольшом предприятии MW Motors, которое специализируется на штучном выпуске электрических реплик в духе стильного купе Tatra JK2500. Более того, это и не E-Hunter! Такое название пока даже не зарегистрировано и используется представителями УАЗа неофициально. И не факт, что ульяновские «электрички» (а на заводе всерьез думают в течение пятилетки электрифицировать всю текущую линейку моделей) будут под ним продаваться в России. Если «Е-Хантер» звучит нормально, то «Е-Патриот», и уж тем более «Е-Буханка» могут вызвать вопросы. Но сейчас это Spartan EV — под таким названием в MW Motors сертифицировали эту модель в Англии. Ее построили под конкретного заказчика (всего было сделано два таких автомобиль

1. Полосу препятствий электрический «Хантер» проходил играючи и почти бесшумно.

2 Стальная накладка с врезанным в нее ЖК-экраном выглядит кустарно (как и подобает самоделке).

Рычаг МКП в электромобиле — ненужный артефакт.

3 Низко висящий электромотор ограничивает глубину преодолеваемого брода.

4 Под капотом «электрички» нашлось даже место для запаски

Купив стандартный «Хантер», чехи выкинули бензиновый двигатель, бензобаки и выхлопную систему, собрали всю электрическую часть (из китайских компонентов), разработали софт и заставили все это работать в жестких условиях бездорожья. Электрический УАЗ способен делать все то же самое, что и бензиновый аналог, и даже больше. За счет крутящего момента в 600 Нм, доступного с легкого прикосновения к педали «газа», он не знает, что такое недостаток тяги на «низах» и физически не способен заглохнуть в самый неподходящий момент. Единственное ограничение — это глубина преодолеваемого брода: сейчас она составляет 50 см, но если электрические компоненты дополнительно гидроизолировать, то можно нырять и глубже. На внедорожном полигоне X-Land в Подмосковье нам были предоставлены все возможности, чтобы убить (зачеркнуто) испытать электрический «Хантер». Но любые препятствия, начиная со скользкого подъема с 50 %-ным уклоном и заканчивая заездом на бетонную лестницу (и все это на штатной камовской резине!), дались ему играючи. Нужно было лишь аккуратнее давить на «газ» — он очень чувствительный, а тяга настолько мощная, что колеса легко срываются в пробуксовку. Лишь в одном месте, где происходило диагональное вывешивание колес, пришлось задействовать электронную блокировку дифференциала. А под занавес теста один из журналистов не оттормозился перед полосой препятствий с глубокими бетонными ямами и частично пролетел (в прямом смысле) ее ходом. Здесь больше всего досталось экипажу внедорожника, чего не скажешь про сам автомобиль: не считая немного погнутого после жесткого приземления в яму заднего бампера, больше ничего не пострадало.

#автомобиль #автоэксперт #НАША МАШИНА #машина мечты #эксперт #путь #автолюбитель #машина

 

Источник статьи: «тесла» так не может!.

 

 


Источник: «тесла» так не может!
Опубликовал:
Теги: автомобиль Машина UAZ 1 2 3 4 автолюбитель автоэксперт НАША путь эксперт

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Владимир
А есть еще один момент - хантер изначально больной ублюдок. Попытка сделать из 469-го комфортабельную машину. На задние сиденья приходится нырять - убогая конструкция дверей, доставшаяся от предыдущей модели, не позволяет заходить по другому. Крепление ремня безопасности расположено таким образом, что пассажир при движении по бездорожью обязательно ударится об него головой. Если впереди сидящие умирают от жары, то сидящие сзади мерзнут. Рулевая тяга расположена таким образом, что цепляется и гнется об камни и выбоины. Ломается привод дворников. Ломается текстолитовый шкив ремня генератора. Склонен к опрокидыванию.
Владимир Король 
Все это здорово, никто и не сомневается - электродвигатель по тяговитости и экологичности рулит. Остался открытым главный вопрос электротранспорта - БАТАРЕЯ! Самый дорогой элемент в электромобиле. На сколько хватает заряда? Где, как и сколько ее заряжать? Сколько прослужит?
Андрей Фатеев
я бы добавил: куда её потом выкидывать?
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства